Оставила до утра без холодильника… ну не тает оно как обычное сливочное масло, всё равно форму держит, не тает в руках, ну и как суфле по консистенции! )
Номер ГОСТа сливочного масла — Р 52969-2008. Также существует межгосударственный стандарт ГОСТ 32261-2013.
Наиболее предпочтительный состав – «сливки» или «сливки из коровьего молока» без добавок. Однако продукты со столь лаконичным списком ингредиентов встречаются редко. ГОСТ допускает присутствие других молочных продуктов в составе.
Вообще температура плавления молочного жира составляет около 30-32 градусов Цельсия. Если поместить натуральное масло в морозильную камеру, оно превратится практически в камень. Прежде чем удастся легко нанести на хлеб, придется дождаться разморозки минимум в течение 30 минут.
Совершенно иначе ведет себя спред. Включение в состав растительного жира влияет на консистенцию. В морозильной камере не твердеет. Можно достать из морозилки, и уже буквально через 10 минут спокойно намажется на хлеб.
Хорошее сливочное масло при любой температуре сохраняет форму. Даже в комнате за час оно не растает полностью, в отличие от спреда, который может растечься по тарелке. Продукт просто станет мягким.
А вот у маргарина температура плавления гораздо выше, поэтому при комнатной температуре он не тает.
В последнее время покупаю такое… На нем написано, что изготовлено из сливок коровьего молока)
Нуу, у меня тоже оно как бы в фаворитах.....! )
Только экспериментирую.....!
Оставила до утра без холодильника… ну не тает оно как обычное сливочное масло, всё равно форму держит, не тает в руках, ну и как суфле по консистенции! )
Номер ГОСТа сливочного масла — Р 52969-2008. Также существует межгосударственный стандарт ГОСТ 32261-2013.
Наиболее предпочтительный состав – «сливки» или «сливки из коровьего молока» без добавок. Однако продукты со столь лаконичным списком ингредиентов встречаются редко. ГОСТ допускает присутствие других молочных продуктов в составе.
Вообще температура плавления молочного жира составляет около 30-32 градусов Цельсия. Если поместить натуральное масло в морозильную камеру, оно превратится практически в камень. Прежде чем удастся легко нанести на хлеб, придется дождаться разморозки минимум в течение 30 минут.
Совершенно иначе ведет себя спред. Включение в состав растительного жира влияет на консистенцию. В морозильной камере не твердеет. Можно достать из морозилки, и уже буквально через 10 минут спокойно намажется на хлеб.
Хорошее сливочное масло при любой температуре сохраняет форму. Даже в комнате за час оно не растает полностью, в отличие от спреда, который может растечься по тарелке. Продукт просто станет мягким.
А вот у маргарина температура плавления гораздо выше, поэтому при комнатной температуре он не тает.
Вот, забыла просто про маргарин!
Показалось, что консистенция похожая!
Крупная компания не будет продавать маргарин под видом сливочного масла — это слишком явная фальсификация
Брест-Литовск от Савушкин- продукт
Правда вкусное!? )
Елена из… *надо же, город забыла*! ) Брест!? )
да, брест
масло реально вкусное и качествот на высоте
Вот это
Есть ещё в жёлтой упаковке от другого производителя, тоже неплохое.
Вот смотрю на него только пока… надо попробовать! )
Мне нравится Пестравка.
У нас нет такого.....!
Нам масло Му-му нравится или может быть просто попадалось съедобное)) А так Вкуснотеево или Брест-Литовское. Молоко в основном берём из ВкусВилла.
Молоко вкусное там!?
Сьедобны все что 82.5%
Вы правда так считаете!? )
Достаточно, чтобы на бумажке написали 82.5%!? )
Производитель отвечает за то что он пишет на упаковке.
Опять интересно.....! )
Перед кем!? )
И как часты сейчас проверки!?
Куда можно отнести масло на экспертизу и для установления состава!? )